Грили контактные
Гриль контактный - это простое в работе оборудование для заведений быстрого питания и другой торговли на улице. Используется для готовки широкого ассортимента различных блюд. Принцип работы заключается в прямом контакте нагревательных приборов с пищей. Такое оборудование универсально, устройства могут приготовить различное мясо, рыбу и другие полуфабрикаты.
Основным преимуществом контактного гриля является скорость приготовления пищи. Благодаря теплопередаче с двух или нескольких сторон, значительно уменьшается время для приготовления, минимизируются потери тепла и электроэнергии. Идеальная прожарка разных продуктов питания по толщине обеспечивается равномерным и одновременным нагревом контактных жарочных пластин.
Корпус оборудования, чаще всего, изготавливается из нержавейки, жарочные поверхности, куда монтируются нагревательные элементы, выполняются из чугуна, нержавеющей стали или стеклокерамики, они могут иметь антипригарное покрытие. В комплекте чаще всего есть поддон для отходов продуктов приготовления, щеточка или скребок более удобной очистки контактного гриль. Прежде чем купить контактный гриль, нужно понимать их основные различия. Главным отличием всего прижимного оборудования есть нагревающая поверхность, она может быть выполнена в 3 разных интерпретациях:
- Гладкая поверхность - идеальный вариант для приготовления различных блюд из рыбы, других морепродуктов, птицы.
- Поверхность рифленая - придает некую структуру продукту, нужную например, для стейков.
- Поверхность комбинированная - предполагает наличие обоих поверхностей рифленой и гладкой поверхности гриля в отношении 50/50. Дает возможность разнообразить меню различных блюд для приготовления.